суббота, 23 февраля 2013 г.

УТРЕННЯЯ КУЛИНАРИЯ ИЛИ ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАВТРАК НОМЕР 2. ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ БУТЕРБРОДЫ.






Ни для кого не секрет, что праздничное настроение зачастую зависит от завтрака.

Идея написать этот пост пришла мне в голову в тот момент, когда открыв глаза утром своего 

дня рождения, я увидела сияющего от собственной изобретательности мужа держащего в руках поднос с бутербродами. 

Бутербродами с икрой.

И тут я подумала. А ведь точно, многие предпочитают завтракать исключительно хлебом.

 Ни сырники, ни яичницы, ни кашки их не прельщают.

Вот, например, моя подруга Женя, которая по роду своей деятельности командировочница со 

стажем, в любом отеле мира, даже самом шикарном, на завтраках питается исключительно 

хлебобулочными изделиями с колбасой. И каждый раз остаётся на 100% удовлетворена своим 

выбором.

В общем, этот пост для тех, чьи вторые половинки бутербродные фанатики.

Вариант первый. Дорого и элементарно.

«Бутерброды с икрой».

Красная или черная – естественно вопрос кошелька. 

Главным принципом сервировки подобного завтрака является отделения белка от углевода, а говоря простым языком, икры от хлеба, при подаче. 

 Вам понадобится элегантная, желательно металлическая вазочка, в которой нарядной, 

блестящей горкой, должен лежать сам деликатес.

К нему тонкими ломтиками необходимо порезать белый хлеб.

Не делайте готовые бутерброды. Пусть «тостуемый» сам определится со слоем икры.


Оставьте на ночь вне холодильника 

сливочное масло. 

Это облегчит задачу тем, кто не представляет 

себе бутерброд без него.


Вариант второй. Суетно, но оригинально. 

«Паштет из копчёной курицы на тостах».

Вообще, про суетность это я махнула.

В принципе все элементарно.


  •   Покупаете большую куриную копченую ногу. Или любую другую часть ее тела.
  •  Снимаете кожу и выбрасываете ее вон.
  • Отделяете мясо от кости и блендером взбиваете мясо до состояния мусса, добавляя столовую ложку сметаны, чайную ложку горчицы, цедру лимона, чайную ложку лимонного сока.    Выкладываете паштет на тосты или свежий хлеб.
  •    Едите и радуетесь.



Вариант третий. Долго, но достойно. 

«Пиццы в булочках»

Вы можете называть этот рецепт багетом.

 Но я предпочитаю считать это «бабушкиной пиццей». 

Потому что в далекие 90-е, когда слово 

пицца, ассоциировалась исключительно с 

Ниндзя Черепашками, бабушка готовила ее именно так.

Со временем, я модифицировала рецепт под себя и делюсь им с вами.

  •    Разрежьте несколько булочек для гамбургеров вдоль.
  •    Из каждой половинки аккуратно выньте мякоть.
  •    Смажьте дно. Бабушка всегда делала это сметаной, а я обычно хватаю из холодильника кетчуп.
  •    Накрошите все свои любимые пиццевые ингредиенты и заполните ими хлебные чашечки.
  •     Запекайте в духовке до расплавления сыра.

Подавайте мини пиццы горячими.

На заметку: если будет мало сыра, то при откусывании начинка будет активно вываливаться.

Будьте изобретательными и обязательно завтракайте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий